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miércoles, 14 de noviembre de 2007

DORADA A LA ASTURIANA










Ingredientes:



  • 3 ó 4 patatas

  • 1 cebolla

  • 3 doradas

  • 1/2 limón

  • 1/2 vasito de vino blanco

  • 1 guindilla

  • 4 dientes de ajo

  • perejil

  • aceite de oliva virgen

  • vinagre

  • sal

Elaboración:


Cortar las patatas en rodajas como de medio centímetro. Salar y freir en abundante aceite. Según las vayas sacando, se van colocando en el fondo de una fuente de horno.


Pochar la cebolla cortada en juliana. Cuando esté hecha se pone sobre las patatas.


Sazonar las doradas abiertas con ajo, perejil y sal machacados en el mortero y rociar con limón.


Dorar en la sartén el ajo y un poco de guindilla con el aceite.


Verter el aceite de la sartén con los ajos sobre las doradas. Añadir el vino blanco y un chorrito de vinagre.


Introducir en el horno a 170º durante 10-12 minutos.


Nota: La receta original es con trucha asalmonada (de las grandes, aproximadamente 1 kg), pero queda buenísima con la dorada.

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