MIS HIJOS

Lilypie Kids tickers de cumpleaños Lilypie Kids tickers de cumpleaños Notas:

lunes, 12 de noviembre de 2007

TARTA DE QUESO MASCARPONE









Ingredientes:
  • una tarrina de queso tipo Philadelphia

  • una tarrina de queso Mascarpone

  • 200 ml. de nata

  • 8 cucharadas de azúcar

  • 3 huevos

  • un vasito de leche

  • una cucharada de maicena

  • Para la base: un paquete de galletas María, un poco de mantequilla y un chorrito de leche

Elaboración:

Se trituran las galletas con la mantequilla y la leche. Se cubre con ellas la base de un molde desmontable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.

Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes y se ponen sobre la base de galletas. Hornear a horno suave, 180º, durante unos 20 ó 25 minutos. Se puede pinchar con una aguja o palillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno.

Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, (yo la puse con mermelada de arándanos), aunque también está muy rica sola.

Esta es la tarta de queso de Mascarpone que hice para el día del Padre.






Las letras y las hojas son de chocolate blanco. No me quedaron muy bien, pero era la primera vez que las hacía.

Y este es un detalle de las hojas.

Para hacerlas, se derrite chocolate (en este caso, blanco). Se cogen hojas, las que más te gusten. Se lavan y se secan bien y se pintan con el chocolate con un pincel por la parte de atrás. Se meten a la nevera que enfríen. Luego se vuelve a dar otra capa de chocolate y se meten otra vez a la nevera. Luego ya las puedes desmoldar y utilizar.


1 comentario:

Vir, en la diáspora dijo...

Hola!

He seguido la receta y pienso que en un horno de gas la temperatura de cocción debe ser 150° C si no se quema demasiado. Otra cosa que debería presisarse son los gramos de Mascarpone y de Filadelfia ya que hay muchos tipos de tarrinas con diferente peso.

Muchas gracias