MIS HIJOS

Lilypie Kids tickers de cumpleaños Lilypie Kids tickers de cumpleaños Notas:

viernes, 18 de enero de 2008

PASTEL BICOLOR



Gracias Yolanda. Estaba muy bueno, pero seguro que la próxima vez me saldrá más bonito.








Ingredientes pastel:



  • 1/2 kg merluza congelada sin piel ni espinas

  • 100 gr. gambas peladas

  • 1 paquete de espinacas congeladas de 400 gr.

  • 100 gr. queso azul

  • 6 huevos

  • sal

  • pimienta blanca

  • 250 gr. nata para cocinar

Ingredientes salsa:



  • 150 gr gambas peladas

  • 1 cucharada de aceite

  • 2 cucharadas mantequilla

  • 200 gr. nata

  • 2 cucharadas de harina

  • caldo de pescado

  • 200 ml de agua

  • pimienta

  • sal

Elaboración:


En el vaso de la batidora viertes 3 huevos, la mitad de la nata. Sazona y bate bien. Incorporas la merluza troceadita y mezcla hasta que quede bien mezclado. Reserva.


Procede de la misma forma con las espinacas, ya cocidas y muy bien escurridas (importante), añadiendo el queso. El resto igual.


Engrasas un molde con mantequilla y formas capas, primero con la merluza, a continuación unas gambas peladas, sigue con espinacas, de nuevo pescado y termina con espinacas.


Introduce en el horno a baño María unos 30 minutos (yo lo dejé más) hasta que esté cuajado.


La salsa: mezcla el aceite, la mantequilla, la nata, el harina y el caldo de pescado en una cazuela y lo dejas hacer un poquito. Incorporas la mitad de las gambas y trituras.


Desmolda el pastel, cubre con la salsa, adornas con las gambas que quedan y sirve.


En caliente está muy bueno, pero en frío también está rico con mayonesa o salsa rosa.

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