MIS HIJOS

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viernes, 18 de enero de 2008

SALPICON DE MARISCO











Ingredientes:


  • 1/2 kg. merluza (si se quiere se puede sustituir aumentando la cantidad de rape)

  • 1/2 kg. gambas

  • 1/2 kg. rape

  • 1/2 kg. langostinos

  • 6 palitos de cangrejo

  • 3 huevos duros

  • vinagre

  • cebolla

  • perejil

  • aceite

  • sal

Elaboración.


Se pone a cocer la merluza y el rape, cubierto de agua fría, con un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil y sal, durante 10 minutos, contados a partir de que rompe el hervor; pasados éstos se retira la merluza y se sigue cociendo el rape 5 minutos más. Transcurrido el tiempo, la merluza y el rape se dejan enfriar.


Las gambas y langostinos se cuecen en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, contados desde que rompe el hervor; pasado el tiempo se retiran del agua y se dejan enfriar.


Frío el pescado se desmenuza en una fuente; se agregan las gambas y langostinos, cortados en trozos y los palitos de cangrejo cortados también.


Se prepara una salsa vinagreta: se baten 24 cucharadas de aceite de oliva con 8 cucharadas de vinagre y un poco de sal hasta dejarlo como una crema. Picar muy menudo cebolla, perejil y clara de huevo (se necesitan 4 cucharadas de cebolla, 2 cucharadas de perejil y 3 huevos duros). Reservar. Se aplastan las yemas con un tenedor hasta dejarlos como un puré y agregar al batido de aceite y vinagre mezclándolo bien. Añadir los demás ingredientes y mezclar. Comprobar de sal y vinagre.


Una vez hecha la vinagreta (no debe quedar muy caldosa), se ponen unas cucharadas en el salpicón. Se mezcla y se traslada a una fuente alargada.


Cubrir el salpicón con parte de la vinagreta y el resto servir en una salsera.

1 comentario:

Alicia dijo...

Acabo de ver tu receta y la voy hacer este fin de semana.... te cuento el Lunes. Muchas gracias