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lunes, 4 de febrero de 2008

PAPASANDWICHES GRATINADOS (Erdecai)








Ingredientes:



  • 2 patatas grandes

  • Jamón York

  • Queso curado

  • Salmón ahumado

  • Queso roquefort

  • 3 cucharadas de tomate frito

  • Bechamel: un vaso de leche, una cucharada de mantequilla, una cucharada de harina, nuez moscada, pimienta, sal

  • Queso rallado

Elaboración.


Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy gruesas, como de un centímetro y medio de grosor.


Ponemos agua a fuego fuerte con sal y cuando rompa a hervir añadimos las patatas y dejamos cocer. Cuidado que al estar cortadas se hacen muy pronto, en cinco o seis minutos están tiernas. Las escurrimos, las refrescamos en agua para cortar la cocción y reservamos.


Ahora hacemos la bechamel. Deshacemos al fuego la mantequilla. Echamos el harina y damos vueltas. Luego añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Lo ponemos todo al fuego sin parar de dar vueltas. (Un truquito si nos quedan grumos es pasarlo por la batidora).


En una fuente de horno ponemos el tomate frito en el fondo.


Sobre el tomate colocamos la mitad de las rodajas de patata. Encima ponemos jamón york y queso curado en unas, y salmón y un trocito de queso roquefort en otras. Tapamos los papasandwiches con la otra rodaja de patata.


Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.


NOTA: Los de salmón con queso roquefort quedan buenísimos.

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